Демпинг, товарищи :)

Дмитрий Перемышленников

Видеограф, Сочи

На данный момент в Сочи демпинг я бы сказал хорошо развит и клиенты покупаются на него, "а что, то что предлагают за 40-50 можно заказать за 15-20 т.р. " а потом прибегают ко мне клиенты и слезно просят переделать работу горе оператора и монтажера, а что я могу сделать я просто развожу руками и просто отказываюсь!
Сами виноваты, "покупаются на сыр в мышеловке". Это все равно что покупать машину, можно взять таз-ВАЗ а можно иномарочку.

Особенно удивляет сами горе операторы, которые пропадают после этого, на звонки не отвечают, шифруются:)

Алексей Примаков

Ведущий, Краснодар

Большая конкуренция заставляет демпинговать, особенно, когда ты не выделяешься из общей массы. Что делать — быть в тренде, развиваться и предлагать продукт лучшего качества, который захотят взять, не смотря на то что стоит он дороже. Работаю со многими успешными фотографами и операторами и знаю, что на их услуги спрос есть всегда, не слышал чтобы кто-то жаловался! На красивой картинке редко экономят, скорее на ведущем. Но это происходит в среднем или низшем сегменте. Думаю, объяснять не стоит. И снова приходим к тому, что не надо стоять на месте! Ничто не продает нас так эффективно как сарафанное радио при поддержки интернет ресурсов. А ловцы молодоженов на сладкие приманки много не наловят, можете даже не беспокоиться, просто делайте свою работу хорошо и не забывайте освещать ее в социальных сетях.

Венер Сафин

Ведущий, Краснодар

Всем добрый вечер, есть такое выражение: радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от плохого качества.
Люди разбираются в колбасе и сыре и понимают, что дешевое- это соя, а дорогое — это натуральное и вкусное.
Мораль я думаю такова, можно экономить и брать дешевое и не совсем качественное, однако второго раза (как например с колбасой))) уже не будет, так как я за то, чтобы в жизни человека была только одна свадьба в которой он жених, а она невеста.

Евгений Чинякин

Фотограф, Краснодар

к сожалению многим не с чем сравнить просто)) это касается во всем. и фото и видео и ведущий.
те кто хотят дешевле, просто не мой клиент например. свадебный день меньше 35-40 редко выходит. если хотят за 15-20, ну дело их)) другое дело когда ребята хотят именно тебя, но прямо говорят что денег столько нет и готовы рассмотреть свободные даты лишь бы работать с конкретным специалистом… и возможно ли сделать скидку?) тогда можно пойти на встречу. Ну это больше к фото/видео относится

Андрей Смирнов

Ведущий, Санкт-Петербург

При выходе на новый рынок и ввиду высокой конкуренции приходиться демпинговать, просто деваться некуда. И невысокая цена необязательно означает недостойное качество. Кушать все хотят, а рынок переполнен.

MTWO

Видеограф, Москва

Мне кажется демпинг — это самое последнее дело, от которого страдают все. Вам, ведущим, легко сказать, мол куда деваться, т.к. вы свадьбу провели и на этом конец, а видеографу/фотографу еще сильно попариться нужно на обработке/монтаже… Я вообще не представляю как некоторые видеографы предлагают столь низкие цены! Они что за еду работают? Ну или за пару дней без цветокоррекции, стабилизации и т.п. криво смонтируют и отдают...
Уж лучше создавать что-то отличающие тебя от других, чтобы выделить свой стиль, создать действительно качественно. Пусть это будет дольше, дороже — но все это же создает тебе имидж

Юлия Жданова

Фотограф, Сочи

Дмитрий Перемышленников, низкая подача — говоришь дёшево, потом догоняешься по мелочам, это непорядочно так делать, а разве порядочно кидаться на дешёвку?

MTWO, это потому что народ некультурный, которые не отличат даже эчьди от дивиди.

Алиса Ставицкая

Фотограф, Сочи

Многие ребята просто не понимают что обесценивают в том числе и свой труд

Фейерверки - СОЧИ

Фейерверк, Сочи

Безусловно это беда, многие думают что сбивая цену ниже рыночной принесут себе хорошие доходы, в итоге таких действий могут рушиться рынки услуг(( В общем не стоит рыть себе ямы!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: